Реклама Google

Спонсор новостей


"Moonkin"
Критический завтрак!

Вход в систему

Роги и перья


[Блудрога](1): 20г штука
[Нежить] (80): думаешь я кидану?
[Блудрога] 1): нет, не думаю) я без предоплаты не работаю.
[Нежить] (80): я, что 25лв с гильдии Кровавый Долг?
[Нежить] (80): ладно, какой куре платить?

Один разговор в привате.

Часть 1. - Мысли.

     Праздник поклонения еде и мертвым индейкам начался с угрюмого молчания. Молчали форумы, новостные ленты, молчал wowhead.com, thottbot.com. Это было молчаливое ожидание новостей о процессе выполнения праздничных «ачивов». Праздник был внове и это интриговало, правда недолго. Над воротами Штормового занималась слегка пластмассовая заря мира Дракономор, впереди была неделя на квесты и твердое желание большинства игроков получить новый титул и жирную индейку в придачу. Маленький, странно одетый гном, сидя на пустом ящике за воротами Штормового задумчиво смотрел на первые робкие стайки персонажей в фиолетовых одеждах отирающихся возле учителей готовки еды и вендоров, за копейки продающих всякое праздничное барахло. «На этом денег не заработаешь..» - подумал Мойше, «Но проверить надо». Проверка показала, что прокачать навык готовки еды не проблема, благо все ингредиенты продаются тут же, за исключением разве что индеек — за ними нужно было «побегать» минут пять. «Липнущие» рецепты денег тоже не сулили. Утро переставало быть томным. Гном задумчиво шагнул в портал, любезно предоставленный каким-то шустрым магом болтавшимся неподалеку.

     Даларан медленно потягивался, не желая расставаться с ночной тишиной, редкие пока еще прохожие и сонные переругивания спамеров в трейде могли бы обмануть новичка, но Мойше новичком не был. «Праздник = деньги» - эту аксиому он усвоил еще несколько лет назад в мире где в трейде ругались по английски, а Даларан бесполезным розовым обмылком торчал посреди Азерота. Гном присел на фонтан и еще раз перечитал список достижений необходимых для получения «ачива». На первый взгляд ничего сложного. Мойше поморщился — вспомнился бездарный «День пирата», не принесший ни денег, ни удовольствия. «Пострелять из «индейкометов», получаемых в изрядном количестве за ежедневные квесты, в разбойников каждой из доступных в игре рас.» (название этого класса благополучно прилипло с европы — рог, он и на русских серверах рог) - а вот это уже очень даже кое-что! «В этом мы им и поможем!» - сказал гном и растаял в воздухе.

Часть 2. - Деньги.

     На каждом из двух аккаунтов в это утро появились по четыре представителя разбойничьей профессии, на одном это были представители альянса, на другом орды соответственно. С помощью добрых денег и жадных в то утро магов команда из восьми разбойников прибыла в парящую столицу. Даларан радостно встретил «шоу разбойников» глюками и жадными до халявы игроками. «Качество оказываемых услуг должно быть на высоте, надо держать марку» - с этими мыслями разбойники переехали в Шатратт. Не все из них блистали красотой, но это не имело никакого значения, гораздо важнее было наличие всех «ачивных» разбойников в одном месте, причем достаточно удобном. Одним из обязательных достижений на этот праздник была прогулка в подземелье 60+ уровня, что в итоге и обусловило выбор места дислокации «шоу разбойников» в Шатратте, доступном с 58 уровня.

     Работа с двух аккаунтов позволила выставить разбойников за орду и за альянс одновременно, а реклама и сбор денег с обеих фракций дала возможность максимизировать прибыль. На всем протяжении «разбойничьего шоу» в трейде давалась реклама следующего содержания:
«Кому разбойники свежие и несвежие на достижение [Смертельная Индейка] ВСЕ в одном месте, в центре Шатратта, недорого!»


Работа с клиентом.

Акция проводилась в течение недели в вечернее время: в рабочие дни (по 1 часу с 20-00 по 21-00 Chest), в предпоследний день (2 часа с 20-00 по 22-00 Chest) и в последний день праздника (4 часа с 19-00 по 23-00 Chest). В рабочие дни спрос был небольшим, большинство игроков надеялись найти такие дефицитные позиции как Орк-разбойник или Гном-разбойник, причем они оказались дефицитными как для Орды так и для Альянса. В последний день праздника все старались успеть получить достижение и вопрос о покупке данной услуги уже не стоял, ответ был очевиден – «надо брать». Изредка просили оптовые скидки и интересовались «почему так дорого?», но в целом весьма конструктивно. В рабочие дни и предпоследний день стоимость за возможность «стрельнуть в рогу» из индейкомета была установлена на отметке 20 золотых за выстрел. Ажиотаж начался за день до конца праздника. В Даларане мне встретилась грустная индейка – гном-рог 80 левела которого превращали в индейку, как только он скидывал бафф превращения. В последний день праздника стоимость одного выстрела поднялась до 50 золотых. В итоге за 6 торговых часов в полу АФК режиме суммарно было принято от населения более 6000г (золотых), что составляет примерно 1000 золотых в час. Затраты составили: 8 порталов в Даларан по 5г каждый итого = 40г затрат. В рабочие дни показатели были куда как скромнее. По итогам праздника было заработано более 7000 золотых.

Часть 3. - Эпилог от гнома.

     Подводя итог этому рассказу, хочется сказать что праздники, в большинстве своем, остаются хорошим способом заработать немного (или много) денег. Даже если у вас только восемь разбойников первого уровня и немного фантазии.
     Удачной Вам торговли и не забывайте «Получать Прибыль»!

Гном Мойше. (Дракономор)
/leave trade

 #
Прочитав Ваш пост немного был озадачен темой поднятой Вами. После детального изучения я пришел к мнению, что я полностью согласен с Вашим мнением. У себя в ЖЖ я немного хочу процетировать Ваш пост и поразмышлять на эту тему. Естественно ссылка будет присутствовать на Ваш сайт. Надеюсь Вы не против?
 
 #
Не против. Поделитесь линком на размышления?
 
 #
Мне также понравилось, не загруженно - но тем не менее рассказывается о полезных вещах.
 
 #
Очень понравилась, с юмором написана и ненавязчиво указывает на возможность делать деньги прямо из воздуха:)
 
 #
Если вам понравилась данная статья, отпишитесь в коментариях и мы разместим остальные статьи этого автора.
 

Поиск:

Последние комментарии