Реклама Google

Спонсор новостей


"Moonkin"
Критический завтрак!

Вход в систему

Как заработать на ювелирном деле в Катаклизме (начало)

Итак, подкачали мы ювелирное дело до 475, получили возможность делать ювелирский дейлик и просеивать элементивую руду. Тут нам нужно поставить на четкую ежедневную основу выполнение дейлика - нам понадобится куча жетонов прославленного ювелира, которые дают в награду для максимально быстрого получения как можно большего числа ювелирных рецептов. Подкачиваем ювелирное дело до 500 уровня и в принципе можно принудительную прокачку забить: во-первых, там уже прокачка идет сама за счет крафта камней, во-вторых, 525 ювелирнного дела пока в Катаклизме требуется только для создания колец и подвесок, крафтить которые с экономической стороны дела в настоящее время представляется бесмысленным.

Ключевой вопрос: на чем зарабатывает ювелир?

Кто сказал на камнях? Вон из аудитории за банальность и пошлость! На крафте камней? Иди, догоняй товарища!

На самом деле, вопреки распространённому заблуждению, ювелир зарабатывает не обточкой болванок в камни, а самим просеиванием руды. Сами рецепты и крафты стоят на втором месте и на самом деле являются лишь средством.

Вы наверняка не согласитесь тут со мной сразу. Ка же так. Я вот купил 10 болванок, заточил их и выгодно продал! Ну да. Все так. На устоявшемся рынке ювелир с пачкой рецептов часто может на разнице цен между болванкой и готовым камнем неплохо заработать, но все же, это лишь вершина айсберга. На примере инфернального рубина ситуация примерно такая -

Инфернальный рубин - 80 г

Хрупкий инфернальный рубин - 100 г

Купив на аукционе просто болванку и продав заточенный камень можно с учетом комиссии получить 15 г, но просеивающему ювелиру сам камень достается с учловной себестоимостью в 30-40 г и его доход куда выше. А вообще никто не мешает ему заработать на том и на другом.

Плюсы просеивания руды в Катаклизме на пальцах или моей статистике объяснять довольно глупо - попробуйте сами купить или выкопать стаков 20 элементиевой руды, освободить сумки и методично ее просеять. Потом осмотреть полученные камни и прикинуть их стоимость по аукциону относительно затрат на руду. Я думаю результат Вас приятно удивит, хотя 20 стаков и не достаточная статистическая выборка и тут может сильно разниться результат из-за везения-невезения. Возьмите лучше сразу стаков 100 ))

При просеивании элементиевой руды, нашего нового саронита, падают камни двух разновидностей - зеленые и синие.

Зеленые (младшие камни)

Алицит, Гессонит, Сердолик, Зефирит, Камень ночи, Яшма

Синие (старшие камни)

Янтарный самоцвет, Угасающий топаз, Инфернальный рубин, Морской сапфир, Око демона, Изумруд грез

Шанс дропа одного из синих камней при просеивании составляет 5 % (30% в сумме), а одного из зеленых камней 18% (108% в сумме). В среднем по опыту стак элементиевой руды дает 5 младших и 1 старший камень.

Применение ювелирских камней

Казалось бы тут все весьма очевидно, но есть ряд нюансов для заработка голды. Проще говоря, когда вы просеяли 10 стаков эелементиевой руды - сбыть камни и зафиксировать 200 г прибыли не составит труда. Но что делать и как быть когда на руках 100 или 200 стаков?

Вообще в Катаклизме разработчики пошли путем повышения инфляционной составляющей и благодаря такому подходу сама базовая стоимость камней возросла - теперь заточенный зеленый камень можно продать вендору за 9 г, что никогда не позволит цене на элементиевую руду упасть ниже уровня в 40-45 г за стак. Больше голда - меньше проблем у игроков с деньгами - меньше желания покупать голд у барыг - возможно, такие расчеты были в голове у разработчиков, когда они формировали экономическую модель Катаклизма.

Зеленые камни

Зеленые камни в Катаклизме можно поделить на две категории: на участвующие или неучаствующие в дейли квестах на заточку 3 камней. В ежедневных квестах ювелира участвуют зефирит, камень ночи, яшма, что автоматически поднимает их ценность в глазах ювелира. Даже если сегодня они стоят довольно дешево - завтра все может существенно измениться. Не следует никогда торопиться сливать эти камни за бесценок.Во второй группе выделяется сердолик, а алицит и гессонит практически бесполезны. (Чем интересен сердолик рассмотрим позднее).

Каждый ювелир должен сам устанавливать для себя минимальный порог цены, по которой он будет сливать каждый из камней на аукцион. В моем случае это выглядит так:

Алицит 12 г

Гессонит 12 г

Сердолик не продаю

Зефирит 15 г

Камень ночи 15 г

Яшма 15 г

Если цены, например, на алицит и гессонит надолго уходят в аут и народ массово начинает заваливать аукцион по 10 г (при комиссии в 5% - 0,5 г уйдет аукциону - не проще ли сразу вендору сдать), а количество этих камней превышает все разумные пределы (например свыше 20 стаков каждого вида), то можно не морозить запасы, а затачивать эти камни и сдавать вендору.

Совет напоследок:

Забавная фишка, которая до сих пор работает: куча народу до сих пор полученные в процессе прокачки ювелирного дела заточенные камни пытается продать через аукцион по 3-5 г - можно скупать и сдавать вендору с быстрой прибылью “за внимательность”.

Продолжение Окончание

Источник: wowpriest.ru

Поиск:

Последние комментарии