Реклама Google

Спонсор новостей


"Moonkin"
Критический завтрак!

Вход в систему

Аукцион после Катаклизма. Куй элементий, пока горячо

В прошлом постинге мы поговорили о том, как изменились профессии после “Катаклизма” и чем в общем сейчас характеризуется ситуация. Сейчас я хочу немного поделится тем, своими наблюдениями относительно того как можно зарабатывать на тех или иных профессиях сейчас, после первой недели релиза World of Warcraft: Cataclysm.

Начнем с ювелирного дела. Система развития навыка оставлена в таком же виде, какой она была в WotLK - эскизы драгоценных камней покупаются за токены, которые можно получить только через выполнение дейликов (один токен в день). Это плохие новости, хорошие новости состоят в том, что для выполнения квеста теперь не надо мотаться к черту на рога, достаточно сбегать на аук, купить расходные материалы и тут же сдать. На все про все минуты три. Из этого следует то, что необработанные камни, необходимые для выполнения квестов будут пользоватся повышенным спросом. К этим камням относятся Зефирит и Камень ночи. Получить их можно как скупив по дешевке в тот день, когда на него нет повышенного спроса, так и путем просеивания руды. На “Гордунни” цены на квестовые камни достигают 90-100, а на обычные - 35-50. Выводы делайте сами.

О рынке ограненных камней пока судить трудно, поскольку его толком еще нет, прошла всего неделя времени, а это примерно 1-2 эскиза. Если говорить о том, куда тратить токены, то я в первую очередь буду покупать эскизы камней для хантов и ювелирных украшений. В любом случае, тратить бадж на то, чтобы купить Глаз химеры и поставить его на аук я считаю неразумным решением. Основным заработком пока остается просеивание и продажа камней, а также использование их в алхимии. О том как зарабатывать золото WoW на алхимии читаем ниже.

Насчет фласок ничего толкового сказать не могу, а вот для алхимиков-трансмутеров сейчас просто золотые времена. Во-первых, они опять держат монополию на производство болванок для метакамней. Нынешний вариант называется Мглистый алмаз. Для изготовления пары таких болванок вам надо иметь по три штуки камней всех шести видов. Дороговато, но тем не менее - цена одного камня сейчас на “Гордунни” 650-750 золотых, то есть затраты вполне себя отбивают. Второй козырь трансмутеров - Кровалийское золото. У горняков отобрали монополию на топовый реагент, титановую сталь и отдали алхимикам. Цены, конечно, уже упали до 1200-1300, но все равно деньги эта способность будет приносить и немалые. Даже продажей кулдауна можно будет зарабатывать приличные деньги. Моему алхимику предлагали 200 золотых за это кд. Но как по мне сливать это кд за такие деньги можно только если не хватает наличности на покупку реагентов. Если же средства есть, то надо варить “корвалол” самому по одной причине - прок. Для алхимиков, специлизирующихся на трансмуте прок может достигать пяти предметов вместо одного. Какую сумму вы получите если у вас прокнет по время варки кровалийского золота считайте сами.

Портняжное дело. До выкроек из Сумеречного Нагорья я своим альтом доберусь еще не скоро, если вообще им доберусь. Тут мейн пока еще 81-го уровня. Но тем не менее, для портных до 84-го тоже есть чего делать. Нет, не новые сумки. “Синие” кастерские доспехи 339-го уровня имели последние пару дней очень неплохой спрос при относительно низкой себестоимости реагентов. Скорее всего они будут иметь спрос и дальше, но уже не такой ажиотажный - на “Гордунни” эта “синька” уходила за 700-800 золотых. Что еще? Да, все-таки сумки, но не новые, а старые. Делать сумки сейчас тоже занятие более-менее прибыльное, особенно из нордсколовских реагентов, которых еще хватает на рынке. Учитывая то, что довольно много народу качает новых персонажей, а травничество дает опыт, то поднялся спрос на сумки травников. Например, хорошо идет Изумрудный вьюк. Также неплохо идет и Сумка из луноткани, идеальное решение для альтоводов, покольку она не является BoE, а может свободно передаватся от персонажа к персонажу.

Горное дело. Хотя горнякам не дали аналог титановой стали, но все-таки нам есть чем заняться. Самый ходовой товар первой недели - закаленный элементий. Мало того, что он используется для изготовления эпиков, он еще и служит валютой для покупки чертежей кузнецами. На прошлой неделе слиток шел за 400-440 золотых при себестоимости 250-280. Ну и, конечно, для тех кто фармит сейчас действительно есть возможность основательно затариться голдой.

Вот такая текущая ситуация на некоторых рынках Азерота. Как будут дела развиваться дальше - посмотрим. Но одно для меня ясно точно - мейну я буду брать кожевенное дело. Буду делать PvP-сеты для нескольких классов, в том числе и для себя.

Источник: wowcasual.info

Поиск:

Последние комментарии